Оборудование и строительство бассейнов
  • Интернет-магазин
  • Расчет
  • Строительство
  • Проекты
  • Обслуживание
  • Галерея
  • Распродажа
  • Инструкции
  • Статьи
  • Где купить
  • Доставка
  • Контакты
  • Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интернет магазин

  • Бассейны для дачи каркасные глубокие
  • Химия и средства для бассейна Bayrol (Байрол)
  • Химия для бассейнов Маркопул Кемиклс
  • Пылесосы водные роботы, аксессуары для чистки
  • Покрывала пузырьковые плавающие, брезентовые
  • Пленка ПВХ купить, чашковые пакеты
  • Подогрев воды бассейна, нагреватели и нагрев
  • Фильтры для бассейна песочные, фильтрация
  • Насосы для бассейнов, насосное оборудование
  • Светильники, оборудование подсветки бассейнов
  • Противотоки навесные, встраиваемые
  • Лестницы для бассейна, поручни купить
  • Гидроизоляция бассейна, материалы Мапей (Mapei)
  • Водопады из нержавейки, оборудование фонтана
  • Компрессоры воздуха, оборудование гейзера
  • Закладные детали для бассейна из нержавейки
  • Закладные детали (скиммеры и форсунки)
  • Управление бассейнов, блоки и щиты автоматики
  • Переливная решетка в лоток перелива воды
  • Трубы клеевые ПВХ, обвязка и фитинги под клей
  • Осушители воздуха, влажность и климат
  • +7 (495) 989-16-36 

    +7 (495) 921-81-07

    info@kovas.ru

    Пн.-Вс. с 8-00 до 21-00

    Звоните! Работаем без выходных!

    Компания KOVAS:

    ООО "КОВАС ПЛЮС"

    ОГРН 5167746412653

    ИНН 7727306146

    КПП 772701001

    Наименование банка:

    ПАО Сбербанк Москва

    БИК 044525225

    Расчёт.счёт / Кор.счёт

    40702810238000135841

    30101810400000000225

    Работаем по России:

    ОБОРУДОВАНИЕ

    СТРОИТЕЛЬСТВО

    © 2009-2017

    27.04.2010

    Серебряная вода в пищевом производстве

    Химия и химические препараты для обеззараживания в каталоге!

         Мясо.

         "...Удовлетворительных результатов добился С. В. Моисеев, использовавший серебряную воду для борьбы с плесневением мяса в холодильных камерах. Растворы солей серебра используют также для стабилизации и консервирования крови, применяемой в пищевой промышленности. Хороший результат был получен при варке желатина на серебряной воде и в растворе азотнокислого серебра. Серебро в концентрациях не ниже 10 мг/л обеззараживало желатин надежнее, чем обычно применяемый сернистый газ (раствор серебра можно прибавлять к желатиновому бульону в свободный чан после фильтр-пресса)..."

         Были проведены исследования на базе СЭС СКВО, по возможности  хранения (консервации) мяса в полевых условиях при комнатной температуре в термосах, с концентрацией серебра 5 мг/л. В результате исследования проб на  3-й и 5-й день эксперимента было выявлено, что на поверхности мяса бактерий вызывающих гниение не обнаружено, однако часть образцов показала наличие процесса загнивания происходящего от костей, расположенных внутри кусков...

         Молоко.

         "...На кафедре гигиены питания Одесского медицинского института П.Ф.Кнафельман изучила применение электролитического раствора серебра в качестве консервирующего препарата для молока, сливочного масла и яичной массы (меланжа). Ею выяснено, что доза серебра 6-8 мг/л, прибавленная к молоку вскоре после удоя, стабилизирует этот продукт. Продление срока стабильности консервированного молока, по сравнению с неконсервированным, в зимнее время доходит  до 4-5 суток, а в летнее время - до суток. Доказано, что серебро не разрушает содержащегося в молоке витамина С. Исследования Ю.Н.Жванко с сотрудниками показали, что при содержании в молоке 5-6 мг/л электролитически растворенного серебра, которое может быть получено электролизом непосредственно в молоке, кислотность нарастает медленнее, чем в контрольной пробе. Продолжительность хранения свежего молока при этом увеличивается на 2-3 суток, причем вкусовые качества молока не изменяются..."

         Масло.

         "...Кроме того, она установила, что концентрация серебра 2,20-3,75 мг/л в воде, используемой при производстве сливочного масла, приводит к повышению стабильности масла за счет бактерицидного эффекта серебра. Ею сделан вывод о том, что при погружении куриных яиц в электролитические растворы серебра в течение 1-2 ч при концентрации 20 мг/л достигается весьма эффективная дезинфекция скорлупы. Прибавление к яичной массе серебряной воды (из расчета 10 мг серебра на 2 л яичной массы) приводит к значительному снижению количества бактерий, что имеет большое значение в производстве меланжа и яичного порошка..."

         Напитки.

         "...Уже ряд лет на Московском, Киевском, Ялтинском, Харьковском, Тальновском, Березовском, Феодосийском, Кисловодском, Железноводском, Днепропетровском и других заводах безалкогольных напитков минеральную воду обеззараживают серебром в дозе 0,2 мг/л. Экспериментальная лаборатория Московского завода безалкогольных напитков с успехом применила электролитическое серебро при консервировании цитрусовых напитков (лимонного и апельсинового), а также фруктовых соков (яблочного, сорт - золотой ранет и др. После, обработки этих напитков серебром в концентрации 0,5 мг/л длительность их сохранения возросла с 7 суток до года…"

         Соки и спиртные напитки.

         "...И. П. Максименко изучил применение электроли¬тического серебра для стерилизации фруктовых и виноградных соков. В свежеизвлеченные, осветленные и профиль¬трованные до полной прозрачности соки вводилось серебро, затем соки в стерильных бутылках помещали в термостат на 10-120 суток при температуре 30-32°С. В течение этого времени соки периодически подвергались микробиологическому, органолептическому и физико-химическому анализу. Наиболее эффективные дозы серебра оказались равными 5,0-7,5 и 7,5-10 мг/л. Вследствие адсорбции либо образования комплексных соединений серебра с белками, при коагуляции последних, а также в результате коагулирования пектина и других коллоидных веществ (при выпадении осадка в соках) серебро по мере увеличения срока переходило в осадок, обеспечивая длительную сохранность соков. Имеются данные о том, что применение ионов серебра приводит к ускорению процессов старения вин, улучшению их вкусовых качеств и запаха..."

         "...В опытах по применению электрокатадинового серебра в пивоварении Люэрс показал, что все встречающиеся в пивоварении бактерии и плесневые грибы, кроме их спор, гибнут в течение очень короткого времени при обработке воды дозами серебра 0,5-0,6 мг/л. Наиболее стойкой оказалась пивная сарцина. Однако в течение 1 ч доза серебра 0,5 мг/л убивала и ее. Как и следовало ожидать, наличие в пиве экстрактивных коллоидных веществ чрезвычайно снижает бактерицидность серебра. Поэтому для дезинфекции трубопроводов на пивных заводах Люэрс рекомендовал употреблять серебряную воду, считая обязательной предварительную механическую очистку труб. Он установил, что уксуснокислые бактерии гибнут полностью при дозах серебра 0,025-0,050 мг/л и продолжительности контакта 30 мин..."

         Серебряная вода в растениях.

         Различные растения накапливают различное количество серебра, обычно в пределах 1-3 г/т. Наилучшими концентраторами серебра среди деревьев являются Ель, Пихта, Дуб Монгольский, Береза Ребристая, Кедр Карельский (10-100г/т), а среди трав и кустарников Малина Сахалинская, Бузина, Осока, Мать-и-мачеха, Чистотел, Ландыш майский, Женьшень, Брусника обыкновенная, Укроп огородный, Арника горная и Дынное дерево. Даже в золе пшеницы содержание серебра составляет 0,5 г/т.

    Сайт автора: http://kovas.ru/
    Курс валют
    Курс: 1 euro = 67,6868 руб.
    Строительство



  • Интернет-магазин
  • Расчет
  • Строительство
  • Проекты
  • Обслуживание
  • Галерея
  • Распродажа
  • Инструкции
  • Статьи
  • Где купить
  • Доставка
  • Контакты
  • © 2009-2017 ООО «КОВАС ПЛЮС» ОГРН 5167746412653, СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАССЕЙНА КУПИТЬ В МОСКВЕ